材料(2人分)
- レモン酢
- 小匙1
- グラニュー糖
- 小匙0、6
- 大根
- 128g
- 鰹節
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- レモン酢小匙1をお皿にそそぐ
-
- 2
- グラニュー糖小匙0、6をお皿に載せ、菜箸で混ぜ、味を整える
-
- 3
- 大根128gの皮をのぞく
-
- 4
- 大根おろし128gをお皿に載せ、味を整える
-
- 5
- 菜箸で大根とグラニュー糖、レモン酢を混ぜ、味を整える
-
- 6
- 鰹節小匙0、5をお皿に載せる
おいしくなるコツ
醤油小匙1をお皿にそそぐ
きっかけ
焼き魚の皿に大根おろしをそそぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません