甘酢大根おろしグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
甘酢をお皿にそそぐ大根おろしグリル

材料(2人分)

レモン酢
小匙1
グラニュー糖
小匙0、6
大根
128g
鰹節
小匙0、5

作り方

  1. 1
    レモン酢小匙1をお皿にそそぐ
  2. 2
    グラニュー糖小匙0、6をお皿に載せ、菜箸で混ぜ、味を整える
  3. 3
    大根128gの皮をのぞく
  4. 4
    大根おろし128gをお皿に載せ、味を整える
  5. 5
    菜箸で大根とグラニュー糖、レモン酢を混ぜ、味を整える
  6. 6
    鰹節小匙0、5をお皿に載せる

おいしくなるコツ

醤油小匙1をお皿にそそぐ

きっかけ

焼き魚の皿に大根おろしをそそぐ

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
レモン酢 グラニュー糖 大根 鰹節
料理名
甘酢大根おろしグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする