酢の物酢漬キャベツグリル レシピ・作り方

酢の物酢漬キャベツグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだキャベツをポット湯と根生姜でグリル後、酢の物酢に漬けるキャベツです。

材料(2人分)

  • キャベツ 176g
  • ポット湯 600ml
  • 根生姜 3g
  • 酢の物酢 45ml

作り方

  1. 1 キャベツ176gを幅2cmにきざんでおく
  2. 2 鍋にポット湯600mlと根生姜3gを入れる
  3. 3 0、6分中火を通す
  4. 4 きざんだキャベツ176gを鍋に入れ、
    3分中火を通す
  5. 5 笊にキャベツを載せ、水を通す
  6. 6 水気を整え、酢の物酢45gと混ぜ菜箸で味を整える

きっかけ

酢の物サラダグリル

おいしくなるコツ

生わかめ36gと混ぜる

  • レシピID:1150015208
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
関連キーワード
酢の物酢 キャベツ ポット湯 根生姜
料理名
酢の物酢漬キャベツグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る