ピーマンとニンジンとナスと玉葱とジンギスカングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 86g
- 玉葱
- 125g
- ピーマン
- 25g
- すりおろしたニンジン
- 24g
- 檸檬酢
- 2g
- 椎茸
- 24g
- 生姜
- 2g
- オリーブオイル
- 大匙1
- ジンギスカンとたれ
- 227g
- 冷凍ニンジン
- 26g
作り方
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- 1
- ナスとピーマンと玉葱と椎茸を笊に載せ水を通す
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- 2
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- ロースジンギスカン227gを計測
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- 3
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- ナス86gを食べやすくきざんでおく
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- 4
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- 玉葱125gを細かくきざむ
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- 5
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- ピーマン25gの種をのぞぎ、2cmにきざむ
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- 6
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- すりおろしたニンジン24gに檸檬酢2gを混ぜた冷凍ニンジン26gを計測
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- 7
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- 椎茸24gを1cmに整える
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- 8
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- 計測した材料を肉と野菜にわかりやすくわけておく
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- 9
- フライパンに生姜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
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- 10
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- 火のとおりにくい野菜からフライパンに載せ、2分火を通す
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- 11
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- ジンギスカンのたれごとフライパンに入れ、3分中火を通す
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- 12
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- 御皿にピーマンとニンジンとナスと玉葱とジンギスカングリルを載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙3と混ぜる
きっかけ
食べやすくきざんだ野菜とジンギスカングリル
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