材料(2人分)
- 鶏もも挽肉
- 126g
- 韮
- 48g
- じゃが芋
- 63g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醬油
- 大匙1
- 麺つゆ
- 小匙2
- おろし生姜
- 4g
- クリスタルカイザー
- 40ml
- 鰹出汁パウダー
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにおろし生姜4gを載せ、胡麻油小匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
-
- 2
- 鶏もも挽肉126gをフライパンに載せ、1分中火を通す
-
- 3
- 韮48gを幅1~2cmにきざんでおく
-
- 4
- 笊に、韮48gを載せ、水を通す
-
- 5
- フライパンに、韮48gを入れ、1~2分弱火を通す
-
- 6
- 幅2cmにきざんだか皮むきじゃが芋63gを
フライパンに載せる
-
- 7
- 味醂大匙2と醬油大匙1とクリスタルカイザー40mlをそそぎ、鰹出汁パウダー大匙1をフライパンに載せる
-
- 8
- 菜箸で味を整え、フライパンに蓋を載せ、2~3分弱火を通す
-
- 9
- 麺つゆ小匙2をフライパンにそそぎ、3分弱火を通す
-
- 10
- 菜箸で味を整え、御皿に韮と鶏もも挽肉とじゃが芋煮グリルを載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2御皿に載せ味を整える
きっかけ
旅の朝市で韮を買う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません