寿司ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなもんん
小鯛の笹漬けをお土産で頂いたので、ちらし寿司でケーキの様に仕立てました。

材料(4人分)

ご飯
1.5合
寿司太郎
1袋
2個
人参
1/2本
小鯛の笹漬け
6切れ
きゅうり
1本
のり
1/2枚

作り方

  1. 1
    温かいご飯に寿司太郎を混ぜうちわで扇ぐ。卵は錦糸卵にする。きゅうりは塩もみし水分を絞っておく。人参は輪切りにしレンジで加熱し、クッキー型などで型抜きする。
  2. 2
    ケーキ型にラップをしき、ご飯を半分敷き詰める。きゅうりと錦糸卵を半分量散りばめる。その上から残りのご飯を敷き詰める。
  3. 3
    皿を当てひっくり返し、型を静かに取る。
    錦糸卵、小鯛の笹漬け、人参、細かく切ったのりをのせて出来上がりです。

きっかけ

小鯛の笹漬けをお土産で頂いたので、お寿司にしてみました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする