材料(2人分)
- お米
- 2合
- クリスタルカイザー
- 350ml
- 寿司の酢
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙0、6
- 浅利
- 48g
- きざんだ生姜
- 2g
- 味醂
- 大匙1
- 醬油
- 小匙2
- きざんだ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- お米2合を水でとぐ
-
- 2
- 炊飯器にクリスタルカイザー350mlをそそぎ、50~60分炊飯
-
- 3
- 炊き立て御飯をボウルに載せる
-
- 4
- 寿司の酢大匙1と砂糖小匙0、6を菜箸で混ぜる
-
- 5
- ボウルにのせとた御飯と寿司の酢と砂糖を混ぜ味を整える
-
- 6
- フライパンに浅利48gときざんだ生姜2g味醂大匙1と醬油小匙2をのせ、弱火を2~3分通す
-
- 7
-
- 酢飯2合に味醂醤油と生姜で煮たグリル浅利を混ぜ味を整え、きざんだ海苔を少々載せる
おいしくなるコツ
醬油大匙1~2を酢飯と混ぜる
きっかけ
浅利を生姜と上手にグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません