浅利と味醂醤油生姜煮と酢飯グリル レシピ・作り方

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浅利と生姜を味醂醤油グリル後、酢飯と混ぜる

材料(2人分)

お米
2合
クリスタルカイザー
350ml
寿司の酢
大匙1
砂糖
小匙0、6
浅利
48g
きざんだ生姜
2g
味醂
大匙1
醬油
小匙2
きざんだ海苔
少々

作り方

  1. 1
    お米2合を水でとぐ
  2. 2
    炊飯器にクリスタルカイザー350mlをそそぎ、50~60分炊飯
  3. 3
    炊き立て御飯をボウルに載せる
  4. 4
    寿司の酢大匙1と砂糖小匙0、6を菜箸で混ぜる
  5. 5
    ボウルにのせとた御飯と寿司の酢と砂糖を混ぜ味を整える
  6. 6
    フライパンに浅利48gときざんだ生姜2g味醂大匙1と醬油小匙2をのせ、弱火を2~3分通す
  7. 7
    酢飯2合に味醂醤油と生姜で煮たグリル浅利を混ぜ味を整え、きざんだ海苔を少々載せる

おいしくなるコツ

醬油大匙1~2を酢飯と混ぜる

きっかけ

浅利を生姜と上手にグリル

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
浅利 味醂 根生姜 醬油
料理名
浅利と味醂醤油生姜煮と酢飯グリル

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