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マグロとミニトマトのパスタ レシピ・作り方
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約15分
500円前後
らあじ2213
大葉とミョウガの香りとトマトの酸味が程よく、さっぱりしたパスタです。
材料(2人分)
パスタ(乾麺)
2束
マグロ
150g
玉ねぎ(小)
1個
エリンギ(中)
1本
ミニトマト
8個
大葉
2枚
ミョウガ
2個
コンソメ顆粒
1袋
オリーブオイル
大さじ2杯
白ワイン
大さじ1杯
塩
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
レモン搾り汁
1/2個分
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作り方
1
たっぷりのお湯でパスタを指定の時間を基準にお好みの固さに茹でます。
2
マグロはひとくちサイズに切ります。玉ねぎ、エリンギも3〜5mm程度の幅を目処に細く切ります。ミニトマトは半分に切ります。
大葉、ミョウガは千切りにします。
3
中火で熱したフライパンに大さじ1杯のオリーブオイルを入れ、玉ねぎとエリンギを炒めます。
4
玉ねぎに火が通り始めたら、マグロとミニトマトを加えて炒めます。
5
茹で上がったパスタ、コンソメ顆粒を加えてよく混ぜ合わせます。白ワインを鍋肌に沿って回し入れます。
塩胡椒とレモン汁で味を整えます。大さじ1杯のオリーブオイルを回し入れます。
6
お皿に盛り付け、大葉とミョウガを添えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
仕上げにレモン汁を入れることで爽やかな酸味を楽しめます。
きっかけ
地物の新鮮なミニトマト、大葉、ミョウガと前日のマグロのお刺身の残りを使ってパスタを作りました。
公開日:2019/08/17
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