ゆで卵サンド レシピ・作り方

ゆで卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆで卵をきざんでパンに辛子とマーガリンとマヨネーズを塗るサンド

材料(2人分)

  • ポット湯 200ml
  • 生卵 136g
  • 辛子 大匙1
  • 食パン 77g
  • マーガリン 小匙2
  • マヨネーズ 大匙2~3

作り方

  1. 1 鍋にポット湯200mlをそそぐ
  2. 2 生卵136gを鍋に載せ5~6分弱火を通す
  3. 3 水で冷ます
  4. 4 からをのぞく
  5. 5 食パンに辛子大匙1とマーガリン小匙2を塗る
  6. 6 ほぐした卵黄ときざんだ白身を混ぜ、マヨネーズ大匙2~3を混ぜパンに塗る
  7. 7 パンをかさね、味を整える

きっかけ

昼食控え

おいしくなるコツ

フライパンに載せ、オリーブオイル小匙2をそそぎトースト

  • レシピID:1150015044
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生卵 辛子 マーガリン 食パン
料理名
ゆで卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る