油揚げと椎茸の昆布煮グリル レシピ・作り方
![油揚げと椎茸の昆布煮グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab9fd797844024d7f12057dbdcfcfadf1212bda.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油小匙0、6~1をそそぐ
- 2 0、2分中火を通す
-
3
ボウルに昆布17gをのせ、水300mlをそそぐ
- 4 ふやかしたら昆布を笊に載せ水を通す
- 5 食べやすくきざんでおく
- 6 フライパンにきざんだ椎茸24gとニンジン20gと油揚げ27gを入れ、2分弱火を通す
- 7 きざんだ昆布17gをフライパンに入れ、1分弱火を通す
- 8 枝豆36gをフライパンにいれ、2分弱火を通す
- 9 味醂40mlと醬油大匙1~2をフライパンにそそぎ蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
- 10 御皿に油揚げと椎茸の昆布煮グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 油揚げと椎茸の昆布煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません