油揚げと椎茸の昆布煮グリル レシピ・作り方

油揚げと椎茸の昆布煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
油揚げと枝豆とニンジンと椎茸の味醂醤油煮グリル

材料(2人分)

  • 昆布 17g
  • 300ml
  • 枝豆 36g
  • ニンジン 20g
  • 油揚げ 27g
  • 味醂 40ml
  • 醬油 大匙1~2
  • 胡麻油 小匙0、6~1
  • 椎茸 24g

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙0、6~1をそそぐ
  2. 2 0、2分中火を通す
  3. 3 ボウルに昆布17gをのせ、水300mlをそそぐ
  4. 4 ふやかしたら昆布を笊に載せ水を通す
  5. 5 食べやすくきざんでおく
  6. 6 フライパンにきざんだ椎茸24gとニンジン20gと油揚げ27gを入れ、2分弱火を通す
  7. 7 きざんだ昆布17gをフライパンに入れ、1分弱火を通す
  8. 8 枝豆36gをフライパンにいれ、2分弱火を通す
  9. 9 味醂40mlと醬油大匙1~2をフライパンにそそぎ蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
  10. 10 御皿に油揚げと椎茸の昆布煮グリルを載せる

きっかけ

昆布をふやかす

おいしくなるコツ

フライパンにお酒小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150015022
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
油揚げ 椎茸 枝豆 昆布
料理名
油揚げと椎茸の昆布煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る