アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンと豚肉と檸檬ニンジンの生姜醬油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉とピーマンとネスと紫玉葱と檸檬酢おろしニンジンの生姜醬油グリル

材料(2人分)

豚肉
78g
ナス
63g
紫玉葱
24g
ピーマン
35g
生姜
6g
醬油
大匙1
オリーブオイル
小匙0、7
檸檬酢をそそいだおろしニンジン
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉78gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    ナス63gと紫玉葱24gとピーマン35gを食べやすくきざんで
    笊に載せ水を通す
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小匙0、7と生姜6gをのせ0、3分弱火を通す
  4. 4
    豚肉78gをフライパンに載せ、強火を1分通す
  5. 5
    ナスと紫玉葱とピーマンをフライパンにのせ、醬油大匙1をそそぎ2分中火を通す
  6. 6
    檸檬酢をそそいだおろしニンジン小匙1とナスとピーマンと豚肉と生姜醬油グリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2と菜箸で混ぜ味を整える

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ナス ピーマン 豚肉 生姜
料理名
ナスとピーマンと豚肉と檸檬ニンジンの生姜醬油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする