ナスとピーマンと豚肉と檸檬ニンジンの生姜醬油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 78g
- ナス
- 63g
- 紫玉葱
- 24g
- ピーマン
- 35g
- 生姜
- 6g
- 醬油
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙0、7
- 檸檬酢をそそいだおろしニンジン
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉78gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
- ナス63gと紫玉葱24gとピーマン35gを食べやすくきざんで
笊に載せ水を通す
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小匙0、7と生姜6gをのせ0、3分弱火を通す
-
- 4
- 豚肉78gをフライパンに載せ、強火を1分通す
-
- 5
- ナスと紫玉葱とピーマンをフライパンにのせ、醬油大匙1をそそぎ2分中火を通す
-
- 6
-
- 檸檬酢をそそいだおろしニンジン小匙1とナスとピーマンと豚肉と生姜醬油グリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2と菜箸で混ぜ味を整える
きっかけ
冷蔵庫の整理整頓
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません