ミルクコーヒーゼリーデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉コーヒー 大匙3
- クリスタルカイザー 296ml
- 寒天パウダー 小匙2
- 牛乳 48ml
- メープルシロップ 大匙1
- 氷水 560ml
- 水 小匙1
作り方
- 1 鍋に粉コーヒー大匙3を入れる
- 2 寒天パウダーを小匙2御皿にのせ、水を小匙1そそぎふやかす
- 3 鍋にクリスタルカイザー296mlをそそぐ
- 4 鍋の蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
- 5 ふやかした寒天パウダーを鍋に入れ、菜箸で2分溶き混ぜる
- 6 氷水560mlを容器にそそぐ
- 7 タッパーにボイルコーヒーと寒天とクリスタルカイザーをそそぐ
-
8
タッパーに蓋をのせ、
氷水につけ20分冷ます - 9 食べやすく整え、御皿にコーヒーゼリーを載せ、牛乳48mlをそそぐ
- 10 メープルシロップ大匙1を御皿にそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- ミルクコーヒーゼリーデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません