ミルクコーヒーゼリーデザート レシピ・作り方

ミルクコーヒーゼリーデザート
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
コーヒーゼリーにメープルシロップとミルクをそそぐ

材料(2人分)

  • 粉コーヒー 大匙3
  • クリスタルカイザー 296ml
  • 寒天パウダー 小匙2
  • 牛乳 48ml
  • メープルシロップ 大匙1
  • 氷水 560ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に粉コーヒー大匙3を入れる
  2. 2 寒天パウダーを小匙2御皿にのせ、水を小匙1そそぎふやかす
  3. 3 鍋にクリスタルカイザー296mlをそそぐ
  4. 4 鍋の蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
  5. 5 ふやかした寒天パウダーを鍋に入れ、菜箸で2分溶き混ぜる
  6. 6 氷水560mlを容器にそそぐ
  7. 7 タッパーにボイルコーヒーと寒天とクリスタルカイザーをそそぐ
  8. 8 タッパーに蓋をのせ、
    氷水につけ20分冷ます
  9. 9 食べやすく整え、御皿にコーヒーゼリーを載せ、牛乳48mlをそそぐ
  10. 10 メープルシロップ大匙1を御皿にそそぎ、味を整える

きっかけ

食後のデザート

おいしくなるコツ

キウイをきざんで60g御皿に載せる

  • レシピID:1150014976
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
珈琲 牛乳 メープルシロップ 寒天パウダー
料理名
ミルクコーヒーゼリーデザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る