胡麻塩と鰯節おむすび レシピ・作り方
![胡麻塩と鰯節おむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4e8e4d097a904ce4b106f1f9aca45c3004a68d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1、5合
- クリスタルカイザー 300ml
- 胡麻塩 大匙2
- 海苔 1~2g
- 醬油 小匙0、6
- 鰯節 大匙1~2
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ300mlのクリスタルカイザーをそそぐ
- 2 炊飯後、炊飯器に胡麻塩大匙2を入れ、味を整える
- 3 ラップに炊飯御飯を80gのせ、食べやすくにぎる
-
4
海苔1~2gとラップでくるんでおく
-
5
食べやすく型を整え、ラップをのぞき、茶碗にのせる
-
6
鰯節大匙1~2をおむすびにのせ御皿に載せ醬油小匙0、6をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)海苔
- 料理名
- 胡麻塩と鰯節おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません