胡麻塩と鰯節おむすび レシピ・作り方

胡麻塩と鰯節おむすび
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
鰯節をおむすびに醬油そそぐ炊飯グリル

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 胡麻塩 大匙2
  • 海苔 1~2g
  • 醬油 小匙0、6
  • 鰯節 大匙1~2

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ300mlのクリスタルカイザーをそそぐ
  2. 2 炊飯後、炊飯器に胡麻塩大匙2を入れ、味を整える
  3. 3 ラップに炊飯御飯を80gのせ、食べやすくにぎる
  4. 4 海苔1~2gとラップでくるんでおく
  5. 5 食べやすく型を整え、ラップをのぞき、茶碗にのせる
  6. 6 鰯節大匙1~2をおむすびにのせ御皿に載せ醬油小匙0、6をそそぐ

きっかけ

炊飯器でご飯をたく

おいしくなるコツ

しらすを大匙1御飯に混ぜる

  • レシピID:1150014932
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔
関連キーワード
鰯節 胡麻油 炊飯の米 海苔
料理名
胡麻塩と鰯節おむすび
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る