材料(2人分)
- 豚肉
- 158g
- 紫玉葱
- 46g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙2
- 醬油
- 小匙2、5
- レタス
- 36g
- 檸檬シロップ
- 小匙0、2
- 生姜
- 3g
作り方
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- 1
- 豚肉158gを食べやすくきざんでおく
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- 2
- 紫玉葱46gをスライサーでおろしておく
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- 3
- きざんだ生姜3gをフライパンにのせる
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- 4
- 胡麻油小匙1をフライパンにそそぐ
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- 5
- 0、2分弱火を通す
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- 6
-
- 豚肉158gをフライパンにのせ2分中火を通す
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- 7
- きざんだ紫玉葱46gをフライパンにのせる
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- 8
- 味醂小匙2と醬油小匙2、5をフライパンにそそぐ
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- 9
- 檸檬シロップ小匙0、2をフライパンにそそぐ
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- 10
- 3分中火を通す
-
- 11
- レタス36gを笊に載せ水を通す
-
- 12
- 水気をのぞく
-
- 13
- 食べやすく整え、御皿にレタスと紫玉葱と豚肉グリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだニンジンを28gフライパンに入れ、中火を0、6~1分通す
きっかけ
豚肉をきざんで火を通すグリル
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