豚肉と紫玉葱とレタスグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レタスに載せる豚肉と紫玉葱味醂醤油グリル

材料(2人分)

豚肉
158g
紫玉葱
46g
胡麻油
小匙1
味醂
小匙2
醬油
小匙2、5
レタス
36g
檸檬シロップ
小匙0、2
生姜
3g

作り方

  1. 1
    豚肉158gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    紫玉葱46gをスライサーでおろしておく
  3. 3
    きざんだ生姜3gをフライパンにのせる
  4. 4
    胡麻油小匙1をフライパンにそそぐ
  5. 5
    0、2分弱火を通す
  6. 6
    豚肉158gをフライパンにのせ2分中火を通す
  7. 7
    きざんだ紫玉葱46gをフライパンにのせる
  8. 8
    味醂小匙2と醬油小匙2、5をフライパンにそそぐ
  9. 9
    檸檬シロップ小匙0、2をフライパンにそそぐ
  10. 10
    3分中火を通す
  11. 11
    レタス36gを笊に載せ水を通す
  12. 12
    水気をのぞく
  13. 13
    食べやすく整え、御皿にレタスと紫玉葱と豚肉グリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだニンジンを28gフライパンに入れ、中火を0、6~1分通す

きっかけ

豚肉をきざんで火を通すグリル

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
豚ロースレタス
関連キーワード
豚肉 紫玉葱 味醂 醬油
料理名
豚肉と紫玉葱とレタスグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする