[お弁当にも!]簡単☆きんぴらゴボウ レシピ・作り方

[お弁当にも!]簡単☆きんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 300円前後
nard6564
nard6564
晩御飯にも、毎日のお弁当にも使える万能おかずです!

材料(3-4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 2本
  • 1リットル
  • 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *料理酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参の皮を剥き、それぞれ細切りにする。
  2. 2 水をボールに入れ、お酢を加えて軽く混ぜ、ゴボウの細切りを3分ほど浸し、アク抜きする。
  3. 3 先程のゴボウをしっかり水を切り、人参とともに胡麻油をひいたフライパンに入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 しんなりしたら*の調味料を加え、そこに少し水分が残るくらいまで混ぜ炒める。
  5. 5 味を見て調整し、完成

きっかけ

ゴボウと人参が安かったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1150014902
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう簡単夕食お弁当のおかず全般
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る