餅米の御赤飯むすびグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
餅米とお米で炊く御赤飯グリル

材料(2人分)

餅米
1、5合
お米
1、5合
小豆
60g
200ml
味醂と醬油
各小匙1
クリスタルカイザー
360ml

作り方

  1. 1
    小豆60gに水200mlをそそぐ
  2. 2
    7~8時間浸す
  3. 3
    笊に小豆をのせ、浸した水を通す
  4. 4
    新しい水200mlを小豆にそそぎ、と醬油味醂各小匙1をそそぐ
  5. 5
    餅米とお米を各1、5合水でとぐ
  6. 6
    クリスタルカイザー360mlを炊飯器にそそぐ
  7. 7
    鍋に味醂と醬油各小匙1と水200mlをsそそぎ、30分弱火を通した小豆と煮汁を炊飯器にそそぐ
  8. 8
    60分炊飯後、御赤飯を混ぜる
  9. 9
    むすび容器に御飯をいれ、ラップでくるんでおく

おいしくなるコツ

ごましおを小匙1赤飯に混ぜる

きっかけ

レトルト箱を買った

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
餅米 お米 クリスタルカイザー 赤飯の素
料理名
餅米の御赤飯むすびグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする