材料(2人分)
- 餅米
- 1、5合
- お米
- 1、5合
- 小豆
- 60g
- 水
- 200ml
- 味醂と醬油
- 各小匙1
- クリスタルカイザー
- 360ml
作り方
-
- 1
- 小豆60gに水200mlをそそぐ
-
- 2
- 7~8時間浸す
-
- 3
- 笊に小豆をのせ、浸した水を通す
-
- 4
- 新しい水200mlを小豆にそそぎ、と醬油味醂各小匙1をそそぐ
-
- 5
- 餅米とお米を各1、5合水でとぐ
-
- 6
- クリスタルカイザー360mlを炊飯器にそそぐ
-
- 7
- 鍋に味醂と醬油各小匙1と水200mlをsそそぎ、30分弱火を通した小豆と煮汁を炊飯器にそそぐ
-
- 8
-
- 60分炊飯後、御赤飯を混ぜる
-
- 9
- むすび容器に御飯をいれ、ラップでくるんでおく
おいしくなるコツ
ごましおを小匙1赤飯に混ぜる
きっかけ
レトルト箱を買った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません