生卵とナスの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵に乾燥ナスをひたす炒り卵のフライパングリル

材料(2人分)

乾燥ナス
12g
生卵
136g
サラダ油
小匙1~2
塩胡椒
小匙0、6
マヨネーズ
小匙1

作り方

  1. 1
    乾燥ナス12gを計測
  2. 2
    生卵136gを計測後、御皿にのせる「
  3. 3
    御皿に生卵を菜箸でとき、乾燥ナス12gをのせ5~6分浸す
  4. 4
    フライパンにサラダ油小匙1~2をそそぐ
  5. 5
    0、2分弱火を通す
  6. 6
    御皿に生卵と乾燥ナスと塩胡椒小匙0、6とマヨネーズ小匙1を入れ、3分中火を通す
  7. 7
    御皿に生卵とナスの炒り卵をのせる

おいしくなるコツ

パスタ20gと混ぜる

きっかけ

パンにのせる炒り卵のフライパングリル

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
生卵 ナス 塩胡椒 マヨネーズ
料理名
生卵とナスの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする