材料(2人分)
- 乾燥ナス
- 12g
- 生卵
- 136g
- サラダ油
- 小匙1~2
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 乾燥ナス12gを計測
-
- 2
-
- 生卵136gを計測後、御皿にのせる「
-
- 3
-
- 御皿に生卵を菜箸でとき、乾燥ナス12gをのせ5~6分浸す
-
- 4
- フライパンにサラダ油小匙1~2をそそぐ
-
- 5
- 0、2分弱火を通す
-
- 6
-
- 御皿に生卵と乾燥ナスと塩胡椒小匙0、6とマヨネーズ小匙1を入れ、3分中火を通す
-
- 7
-
- 御皿に生卵とナスの炒り卵をのせる
おいしくなるコツ
パスタ20gと混ぜる
きっかけ
パンにのせる炒り卵のフライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません