アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ‼ ズリぽん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
お酒のおつまみに最高です❤️ 味付けもぽん酢と柚子胡椒だけなので失敗もありません‼
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂ずり
100g
大根
5㎝
青ねぎ
2/1本
ぽん酢
大さじ2
柚子胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりは食べやすい大きさにカットします。私は中まで火が通り安い様に、切れ込みを入れたりします。
  2. 2
    沸騰させたお鍋に1を入れて3分ぐらい茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら洗ってザルに上げておきます。
  4. 4
    大根はおろして、青ねぎは小口切りにしておきます。
  5. 5
    砂ずりの上に、水気を切った大根おろしを乗せ、青ねぎを散らします。
  6. 6
    最後にぽん酢を回しかけたら完成です。お好みで柚子胡椒を少し付けながら食べても美味しいですヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、大根おろしは水気をよく切らないとぽん酢がめっちゃ薄くなります‼ あと、砂ずりはあまり茹で過ぎると固くなってしまいます。

きっかけ

地鶏専門の焼き鳥屋さんで、付き出しで食べたずりポンがめっちゃ美味しくて自宅でも再現してみました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみポン酢柚子胡椒砂肝

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 19:46
大根おろしなしで作りました♪ 簡単で美味しかったです!
Kchac
目に止めていただき光栄です‼︎ 作っていただきありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする