鶏だんごと大根ニンジンブロッコリーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも挽肉
- 148g
- 長葱
- 39g
- 塩胡椒
- 小匙1
- ニンジン
- 24g
- 大根
- 128g
- 椎茸
- 37g
- ブロッコリー
- 97g
- クリスタルカイザー
- 600ml
- コンソメパウダー
- 小匙1
- 油揚げ
- 20g
作り方
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- 1
- 鶏もも挽肉148gをボウルに入れる
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- 2
- 長葱39gを笊に載せ水を通す
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- 3
- 細かくきざんでおく
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- 4
- 塩胡椒小匙1を混ぜ、味を整える
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- 5
- ボウルに鶏もも挽肉148gときざんだ長葱39gと塩胡椒小匙1を混ぜ、丸める
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- 6
- ニンジン24gと大根128gの皮をのぞく
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- 7
- 笊に載せ水を通す
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- 8
- 2cmに整える
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- 9
- 椎茸37gをスライス
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- 10
- ブロッコリー97gをきざんでおく
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- 11
- 笊に載せ水を通す
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- 12
- 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
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- 13
- コンソメスープパウダーを小匙1鍋に入れ弱火を0、6~1分通す
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- 14
- 油揚げ20gを幅1~2cmにきざんでおく
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- 15
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- 鍋に長葱とりだんごと大根とニンジンとブロッコリーと椎茸と油揚げを入れ、3分蓋を載せ弱火を通す
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- 16
- タッパーに鶏だんごと大根ニンジンブロッコリーコンソメスープそそぐ
おいしくなるコツ
フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、ワンタンの皮6gをのせ弱火を1分通す
パリッと感のワンタンの皮をスープにのせる
きっかけ
いつでも飲めるスープ
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