アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごと大根ニンジンブロッコリーコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
クリスタルカイザーと椎茸コンソメの鶏だんごと野菜スープ

材料(2人分)

鶏もも挽肉
148g
長葱
39g
塩胡椒
小匙1
ニンジン
24g
大根
128g
椎茸
37g
ブロッコリー
97g
クリスタルカイザー
600ml
コンソメパウダー
小匙1
油揚げ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも挽肉148gをボウルに入れる
  2. 2
    長葱39gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    細かくきざんでおく
  4. 4
    塩胡椒小匙1を混ぜ、味を整える
  5. 5
    ボウルに鶏もも挽肉148gときざんだ長葱39gと塩胡椒小匙1を混ぜ、丸める
  6. 6
    ニンジン24gと大根128gの皮をのぞく
  7. 7
    笊に載せ水を通す
  8. 8
    2cmに整える
  9. 9
    椎茸37gをスライス
  10. 10
    ブロッコリー97gをきざんでおく
  11. 11
    笊に載せ水を通す
  12. 12
    鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
  13. 13
    コンソメスープパウダーを小匙1鍋に入れ弱火を0、6~1分通す
  14. 14
    油揚げ20gを幅1~2cmにきざんでおく
  15. 15
    鍋に長葱とりだんごと大根とニンジンとブロッコリーと椎茸と油揚げを入れ、3分蓋を載せ弱火を通す
  16. 16
    タッパーに鶏だんごと大根ニンジンブロッコリーコンソメスープそそぐ

おいしくなるコツ

フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、ワンタンの皮6gをのせ弱火を1分通す パリッと感のワンタンの皮をスープにのせる

きっかけ

いつでも飲めるスープ

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏だんご 大根 ブロッコリー 長葱
料理名
鶏だんごと大根ニンジンブロッコリーコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする