もやしとレバーの味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ひげぬきもやしと葱とレバーフライパングリル

材料(2人分)

もやし
48g
鶏レバー
190g
胡麻油
小匙1
味醂
大匙2
醬油
大匙0、6~1
37g

作り方

  1. 1
    もやし48gのひげをぬく
  2. 2
    鶏レバー190gを食べやすく整える
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  4. 4
    葱37gをきざんでおく
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分中火をとおす
  6. 6
    葱37gと、もやし48gと、鶏レバー190gを
    フライパンにのせ3分強火をとおす
  7. 7
    味醂大匙2と醬油大匙0、6~1をフライパンにそそぎ2分中火をとおす
  8. 8
    御皿にもやしとレバーの味醂醤油グリルをのせる

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、6をフライパンにそそぐ

きっかけ

もやしとレバーグリル

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
もやし 鶏レバー 味醂 醬油
料理名
もやしとレバーの味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする