材料(2人分)
- もやし
- 48g
- 鶏レバー
- 190g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醬油
- 大匙0、6~1
- 葱
- 37g
作り方
-
- 1
- もやし48gのひげをぬく
-
- 2
- 鶏レバー190gを食べやすく整える
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
-
- 4
- 葱37gをきざんでおく
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分中火をとおす
-
- 6
- 葱37gと、もやし48gと、鶏レバー190gを
フライパンにのせ3分強火をとおす
-
- 7
- 味醂大匙2と醬油大匙0、6~1をフライパンにそそぎ2分中火をとおす
-
- 8
- 御皿にもやしとレバーの味醂醤油グリルをのせる
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0、6をフライパンにそそぐ
きっかけ
もやしとレバーグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません