もやしとレバーの味醂醤油グリル レシピ・作り方

もやしとレバーの味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ひげぬきもやしと葱とレバーフライパングリル

材料(2人分)

  • もやし 48g
  • 鶏レバー 190g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醬油 大匙0、6~1
  • 37g

作り方

  1. 1 もやし48gのひげをぬく
  2. 2 鶏レバー190gを食べやすく整える
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  4. 4 葱37gをきざんでおく
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分中火をとおす
  6. 6 葱37gと、もやし48gと、鶏レバー190gを
    フライパンにのせ3分強火をとおす
  7. 7 味醂大匙2と醬油大匙0、6~1をフライパンにそそぎ2分中火をとおす
  8. 8 御皿にもやしとレバーの味醂醤油グリルをのせる

きっかけ

もやしとレバーグリル

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、6をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014661
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
もやし 鶏レバー 味醂 醬油
料理名
もやしとレバーの味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る