ブロッコリーと生ひじきとニンジンと海老グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ブロッコリーとニンジンとささがき牛蒡、海老をフライパンに載せる味醂醤油グリル

材料(2人分)

ブロッコリー
38g
ニンジン
46g
ささがき牛蒡
37g
生ひじき
239g
海老
60g
胡麻油
小匙1
ポット湯と鰹出汁
240mlと大匙1
味醂
40ml
醬油
大匙3

作り方

  1. 1
    ブロッコリー38gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    ニンジン46gの皮をのぞく
  3. 3
    2cmにきざんでおく
  4. 4
    牛蒡37gの皮をのぞく
  5. 5
    ささがきで食べやすく整える
  6. 6
    海老60gをきざんでおく
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  8. 8
    0、2分温める
  9. 9
    生ひじき239gを笊にのせ水を通す
  10. 10
    フライパンに、ブロッコリーとニンジンとささがき牛蒡、生ひじき、海老をのせ2分中火を通す
  11. 11
    ポット湯240mlをフライパンにそそぎ、鰹出汁小匙1をいれ、2分弱火を通す
  12. 12
    御湯をフライパンからのぞく
  13. 13
    味醂40mlをフライパンにそそぐ
  14. 14
    醬油大匙3をフライパンにそそぎ、蓋を載せ3分中火を通す
  15. 15
    タッパーに冷めたらブロッコリーと生ひじきとニンジンと海老グリルを載せる

おいしくなるコツ

辣油を小匙0、2そそぐ

きっかけ

生ひじきフライパングリル

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ブロッコリー 生ひじき ニンジン 海老
料理名
ブロッコリーと生ひじきとニンジンと海老グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする