ヒレカツサラダ油グリル レシピ・作り方

ヒレカツサラダ油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ヒレカツグリル

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 270g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 薄力粉 大匙2
  • パン粉 36g
  • 生卵 68g
  • ソース 大匙2
  • サラダ油 480ml

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉270gを幅2cmに整える
  2. 2 塩胡椒小匙0、6を混ぜ、味を整える
  3. 3 薄力粉大匙2を豚ヒレ肉と混ぜる
  4. 4 生卵68gをボウルにそそぎ、菜箸でとく
  5. 5 薄力粉をつけたヒレカツを生卵68gにのせ味を整える
  6. 6 パン粉36gと混ぜる
  7. 7 天ぷら鍋にサラダ油480mlをそそぐ
  8. 8 0、7~1分弱火を通す
  9. 9 ヒレカツを天ぷら鍋に入れ、3~5分中火を通す
  10. 10 クッキングシートにヒレカツをのせ油気を整え御皿に載せる
  11. 11 御皿のヒレカツにソース大匙2をそそぐ

きっかけ

天ぷら鍋でヒレカツグリル

おいしくなるコツ

レモン汁を大匙1そそぐ

  • レシピID:1150014576
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 生卵 パン粉 薄力粉
料理名
ヒレカツサラダ油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る