ヒレカツサラダ油グリル レシピ・作り方
![ヒレカツサラダ油グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c16f226d749e41289a9c40de44afddadc473512.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉270gを幅2cmに整える
- 2 塩胡椒小匙0、6を混ぜ、味を整える
- 3 薄力粉大匙2を豚ヒレ肉と混ぜる
- 4 生卵68gをボウルにそそぎ、菜箸でとく
- 5 薄力粉をつけたヒレカツを生卵68gにのせ味を整える
-
6
パン粉36gと混ぜる
- 7 天ぷら鍋にサラダ油480mlをそそぐ
- 8 0、7~1分弱火を通す
- 9 ヒレカツを天ぷら鍋に入れ、3~5分中火を通す
- 10 クッキングシートにヒレカツをのせ油気を整え御皿に載せる
- 11 御皿のヒレカツにソース大匙2をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- ヒレカツサラダ油グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません