材料(2人分)
- ポット湯
- 200ml
- 穀物酢
- 大匙1
- かにかまぼこ
- 56g
- オマーンインゲン
- 48g
- 茹でた山ウド
- 72g
- マヨネーズ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯200mlと穀物酢大匙1を入れる
-
- 2
- オマーンインゲン48gをいれ、3分中火を通す
-
- 3
- 食べやすく2cmにきざんでおく
-
- 4
- 御皿に茹でた山ウド72gときざんだオマーンインゲン48gをのせる
-
- 5
- かにかまぼこを食べやすくほぐす
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- 6
- 御皿にかにかまぼこ56gをのせる
-
- 7
- マヨネーズ大匙3を山ウドとオマーンインゲンとかにかまぼこにそそぐ
おいしくなるコツ
はとむぎを大匙1のせる
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使った温野菜とかにかまぼこサラダ
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