蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた牛蒡
- 60g
- みょうばん
- 小匙1
- ポット湯
- 430ml
- おろし生姜
- 小匙0、2
- 胡麻油
- 小匙1
- 牛肉
- 102g
- 蒟蒻
- 38g
- 酒
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醬油
- 大匙0、7
作り方
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- 1
- 牛蒡の皮をのぞく
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- 2
- ポット湯430mlとみょうばん小匙1を鍋にいれ0、5~0、6分中火を通す
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- 3
- 牛蒡を鍋にいれ、3分中火を通す
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- 4
- 笊に牛蒡をのせ水とポット湯を通す
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- 5
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- 茹でた牛蒡をクッキングシートにのせ60g計測
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- 6
- フライパンにおろし生姜小匙0、2と胡麻油小匙1を0、3分温める
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- 7
- 牛肉102gをフライパンにいれ、3分中火を通す
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- 8
- 茹でた牛蒡60gときざんだ蒟蒻38gをフライパンにいれ、0、7分中火を通す
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- 9
- 酒小匙1と味醂大匙2と醤油大匙0、7をフライパンにそそぎ2分弱火を通す
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- 10
- 御皿に蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮を載せる
おいしくなるコツ
きざんだ人参28gをフライパンでグリル
きっかけ
保存可能なグリル
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