蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でた牛蒡、都城牛肉と生芋蒟蒻味醂醤油グリル

材料(2人分)

茹でた牛蒡
60g
みょうばん
小匙1
ポット湯
430ml
おろし生姜
小匙0、2
胡麻油
小匙1
牛肉
102g
蒟蒻
38g
小匙1
味醂
大匙2
醬油
大匙0、7

作り方

  1. 1
    牛蒡の皮をのぞく
  2. 2
    ポット湯430mlとみょうばん小匙1を鍋にいれ0、5~0、6分中火を通す
  3. 3
    牛蒡を鍋にいれ、3分中火を通す
  4. 4
    笊に牛蒡をのせ水とポット湯を通す
  5. 5
    茹でた牛蒡をクッキングシートにのせ60g計測
  6. 6
    フライパンにおろし生姜小匙0、2と胡麻油小匙1を0、3分温める
  7. 7
    牛肉102gをフライパンにいれ、3分中火を通す
  8. 8
    茹でた牛蒡60gときざんだ蒟蒻38gをフライパンにいれ、0、7分中火を通す
  9. 9
    酒小匙1と味醂大匙2と醤油大匙0、7をフライパンにそそぎ2分弱火を通す
  10. 10
    御皿に蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮を載せる

おいしくなるコツ

きざんだ人参28gをフライパンでグリル

きっかけ

保存可能なグリル

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 牛肉 味醂 醬油
料理名
蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする