現在地

蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でた牛蒡

    60g

  • みょうばん

    小匙1

  • ポット湯

    430ml

  • おろし生姜

    小匙0、2

  • 胡麻油

    小匙1

  • 牛肉

    102g

  • 蒟蒻

    38g

  • 小匙1

  • 味醂

    大匙2

  • 醬油

    大匙0、7

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮
  • 300円前後

茹でた牛蒡、都城牛肉と生芋蒟蒻味醂醤油グリル

作り方

  • 1

    牛蒡の皮をのぞく

  • 2

    ポット湯430mlとみょうばん小匙1を鍋にいれ0、5~0、6分中火を通す

  • 3

    牛蒡を鍋にいれ、3分中火を通す

  • 4

    笊に牛蒡をのせ水とポット湯を通す

  • 5

    茹でた牛蒡をクッキングシートにのせ60g計測

  • 6

    フライパンにおろし生姜小匙0、2と胡麻油小匙1を0、3分温める

  • 7

    牛肉102gをフライパンにいれ、3分中火を通す

  • 8

    茹でた牛蒡60gときざんだ蒟蒻38gをフライパンにいれ、0、7分中火を通す

  • 9

    酒小匙1と味醂大匙2と醤油大匙0、7をフライパンにそそぎ2分弱火を通す

  • 10

    御皿に蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮を載せる

きっかけ

保存可能なグリル

おいしくなるコツ

きざんだ人参28gをフライパンでグリル

レシピID: 1150014549

公開日:2019.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
蒟蒻牛肉味醂醬油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮のページ上部へ