蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡の皮をのぞく
- 2 ポット湯430mlとみょうばん小匙1を鍋にいれ0、5~0、6分中火を通す
- 3 牛蒡を鍋にいれ、3分中火を通す
- 4 笊に牛蒡をのせ水とポット湯を通す
- 5 茹でた牛蒡をクッキングシートにのせ60g計測
- 6 フライパンにおろし生姜小匙0、2と胡麻油小匙1を0、3分温める
- 7 牛肉102gをフライパンにいれ、3分中火を通す
- 8 茹でた牛蒡60gときざんだ蒟蒻38gをフライパンにいれ、0、7分中火を通す
- 9 酒小匙1と味醂大匙2と醤油大匙0、7をフライパンにそそぎ2分弱火を通す
- 10 御皿に蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮を載せる
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