燻製ベーコンとほうれん草グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オリーブオイルでベーコンほうれん草フライパングリル

材料(2人分)

ほうれん草
150g
燻製ベーコン
41g
オリーブオイル
小匙0、6~0、8
塩胡椒
小匙0、2

作り方

  1. 1
    ほうれん草150gを笊に入れ水を通す
  2. 2
    燻製ベーコン41gを計測
  3. 3
    ほうれん草を2cmにきざんでおく
  4. 4
    燻製ベーコン41gを2cmにきざむ
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小匙0、6~0、8をそそぎ0、2分弱火を通す
  6. 6
    燻製ベーコンをフライパンに入れ、1分強火を通す
  7. 7
    ほうれん草150gをフライパンにいれ、1~2分中火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙0、2をフライパンに入れ味を整える
  9. 9
    御皿に燻製ベーコンとほうれん草グリルをのせる

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを小匙1のせる

きっかけ

パスタに混ぜる

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
燻製ベーコン ほうれん草 オリーブオイル 塩胡椒
料理名
燻製ベーコンとほうれん草グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする