帆立と葱としめじのバター醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 112g
- 帆立
- 27g
- きざんだ葱
- 39g
- バター
- 小匙0、5
- 醬油
- 小匙1、5
- 味醂
- 大匙1
作り方
-
- 1
- しめじ112gをほぐす
-
- 2
- きざんだ葱39gとしめじ112gを笊にのせ水を通す
-
- 3
- 帆立27gを食べやすく整える
-
- 4
- フライパンにバター小匙0、5を弱火で温める
-
- 5
- しめじ112gときざんだ葱39gと帆立27gをバターフライパンにのせ、中火を2分通す
-
- 6
- 味醂大匙1をフライパンにそそぎ0、6分強火を通す
-
- 7
- タッパーに帆立と葱としめじのバター醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
パスタ60gにのせる
きっかけ
フライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません