白だしで簡単!鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin*..
野菜からたくさん水分が出ます

材料(2人分)

鶏もも肉
500g
○塩こしょう
少々
○片栗粉
大匙1
大根
10cm
白菜
8分の1
白だし
大匙2.5

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ①を保存袋に入れて○も加え、鶏肉にしっかりとなじませる
  3. 3
    フライパンに油をしき、②を両面こんがりと焼く
  4. 4
    大根をおろしておく
  5. 5
    ③に大根おろし、白菜、白だしを入れて蓋をし白菜が柔らかくなるまで弱火で蒸す

きっかけ

白菜を頂いたので作りました

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白だし雪見鍋(みぞれ鍋)大根白菜

このレシピを作ったユーザ

rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする