スルメイカと大根とニンジンのふりだしと甘酒粕汁 レシピ・作り方

スルメイカと大根とニンジンのふりだしと甘酒粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スルメイカとブロッコリーの茎とニンジンをミルクと甘酒で煮るグリル

材料(2人分)

  • スルメイカ 39g
  • ブロッコリーの茎 68g
  • 大根 72g
  • ニンジン 46g
  • 甘酒 63ml
  • マルサンふりだし 5g
  • クリスタルカイザー 480ml

作り方

  1. 1 スルメイカ39gをクッキングばさみできざんでおく
  2. 2 ブロッコリーの茎68gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 大根72gの皮をのぞく
  4. 4 食べやすく整える
  5. 5 ニンジン46の皮をのぞく
  6. 6 食べやすくきざんでおく
  7. 7 鍋にクリスタルカイザー480mlをそそぐ
  8. 8 マルサンふりだし5gパックをいれ、2分弱火を通す
  9. 9 パックを鍋から除く
  10. 10 スルメイカ39gとブロッコリー茎68gと大根72gを鍋に入れ、3分弱火から中火を通す
  11. 11 甘酒63mlを鍋にそそぎ2分弱火を通す

きっかけ

鍋で温めるスープ

おいしくなるコツ

おろし生姜汁を6~7ml鍋にそそぐ

  • レシピID:1150014390
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
関連キーワード
スルメイカ 大根 ニンジン 甘酒
料理名
スルメイカと大根とニンジンのふりだしと甘酒粕汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る