豚ばら肉と白菜とニンジンのパッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パッタイ
- 60g
- ポット湯と塩
- 700mlと小匙1
- ニンジン
- 20/256g
- 水と穀物酢
- 600mlと小匙1
- 豚ばら肉
- 182g
- 椎茸
- 17g
- 白菜
- 146g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- レモン汁
- 大匙1
- すりおろし大蒜
- 小匙0、7
- 牡蠣油
- 小匙0、6
- ナンプラー
- 小匙0、3
- 醬油
- 大匙1
- やかん湯
- 680ml
作り方
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- 1
- 鍋にパッタイ60gとやかん湯を680ml入れ、パッタイを7~8分ふやかす
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- 2
- ポット湯700mlを鍋にそそぎ、塩小匙1を鍋にいれ、パッタイ60gを鍋にのせ、5~6分中火を通す
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- 3
- 笊にパッタイをのせ、湯を通す
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- 4
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- ニンジン256gの皮をのぞき、鍋に600mlの水と穀物酢小匙1をそそぎ、0、5分中火を通す
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- 5
- ニンジンを食べやすく幅0、2cmにきざんで3~6分弱火をとおす
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- 6
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- 食べやすく整える
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- 7
- 豚ばら肉182gと椎茸17gと白菜146gを食べやすくきざんでおく
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- 8
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分中火を通す
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- 9
- 豚ばら肉182gをフライパンに入れ1、5分強火を通す
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- 10
- 椎茸17gと白菜146gとニンジン20/256gをフライパンに入れ、強火を1分通す
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- 11
- 塩胡椒小匙0、2とレモン汁大匙1とすりおろし大蒜小匙0、7と牡蠣油小匙0、6とナンプラー小匙0、3をフライパンにそそぐ
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- 12
- 醬油大匙1をフライパンにそそぎ0、7~1分強火を通す
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- 13
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- 御皿に豚ばら肉と白菜とニンジンのパッタイを載せる
おいしくなるコツ
椎茸シーズニングパウダー小匙0、2をフライパンにのせ味を整える(FA THAI)
きっかけ
そろえられた材料
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