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豚ばら肉と白菜とニンジンのパッタイ レシピ・作り方

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各種調味で味を整えるパッタイフライパングリル

材料(2人分)

パッタイ
60g
ポット湯と塩
700mlと小匙1
ニンジン
20/256g
水と穀物酢
600mlと小匙1
豚ばら肉
182g
椎茸
17g
白菜
146g
胡麻油
小匙1
塩胡椒
小匙0、2
レモン汁
大匙1
すりおろし大蒜
小匙0、7
牡蠣油
小匙0、6
ナンプラー
小匙0、3
醬油
大匙1
やかん湯
680ml
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作り方

  1. 1
    鍋にパッタイ60gとやかん湯を680ml入れ、パッタイを7~8分ふやかす
  2. 2
    ポット湯700mlを鍋にそそぎ、塩小匙1を鍋にいれ、パッタイ60gを鍋にのせ、5~6分中火を通す
  3. 3
    笊にパッタイをのせ、湯を通す
  4. 4
    ニンジン256gの皮をのぞき、鍋に600mlの水と穀物酢小匙1をそそぎ、0、5分中火を通す
  5. 5
    ニンジンを食べやすく幅0、2cmにきざんで3~6分弱火をとおす
  6. 6
    食べやすく整える
  7. 7
    豚ばら肉182gと椎茸17gと白菜146gを食べやすくきざんでおく
  8. 8
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分中火を通す
  9. 9
    豚ばら肉182gをフライパンに入れ1、5分強火を通す
  10. 10
    椎茸17gと白菜146gとニンジン20/256gをフライパンに入れ、強火を1分通す
  11. 11
    塩胡椒小匙0、2とレモン汁大匙1とすりおろし大蒜小匙0、7と牡蠣油小匙0、6とナンプラー小匙0、3をフライパンにそそぐ
  12. 12
    醬油大匙1をフライパンにそそぎ0、7~1分強火を通す
  13. 13
    御皿に豚ばら肉と白菜とニンジンのパッタイを載せる

おいしくなるコツ

椎茸シーズニングパウダー小匙0、2をフライパンにのせ味を整える(FA THAI)

きっかけ

そろえられた材料

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
パッタイにんじん
関連キーワード
白菜 椎茸 豚ばら肉 パッタイ
料理名
豚ばら肉と白菜とニンジンのパッタイ

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