アプリで広告非表示を体験しよう

帆立と明日葉と御餅の椎茸スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御餅と帆立と明日葉を鍋にのせ、火を通す椎茸スープ

材料(2人分)

御餅
56g
明日葉
27g
玉葱
8g
椎茸
9g
クリスタルカイザー
380ml
椎茸スープパウダー
大匙1
帆立
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御餅56gを3cmに整える
  2. 2
    明日葉27gと玉葱8gを6cmにきざんでおく
  3. 3
    笊に明日葉27gを乗せ水を通す
  4. 4
    椎茸9gを3、6cmにきざんでおく
  5. 5
    鍋にクリスタルカイザー380mlをそそぐ
  6. 6
    椎茸スープパウダーを大匙1鍋に入れる
  7. 7
    帆立24gを笊にのせ水を通す
  8. 8
    椎茸スープパウダー鍋に御餅56gと明日葉27gと椎茸9gと帆立24gと玉葱8gを入れ、蓋をのせ、中火を3分通す
  9. 9
    御皿に帆立と明日葉と御餅の椎茸スープをそそぐ

おいしくなるコツ

溶き卵68gを鍋にそそぐ箸で火を通しながら混ぜる

きっかけ

帆立と明日葉と御餅の椎茸スープ

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ玉ねぎ
関連キーワード
帆立 明日葉 御餅 椎茸パウダー
料理名
帆立と明日葉と御餅の椎茸スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする