焼きりんごのジェラート・シナモン風味。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
りんごは半分皮を剥いて、残り半分は皮付きで1センチ角に切る。
●を合わせた水に浸けておく。 - 2 フライパンに水気を切ったりんごを入れて◎を振りかけて強めの中火で焼く。
- 3 これ位です。
- 4 バット等に広げて冷ましておく。
- 5 ボウルに牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れて混ぜる。
- 6 アイスクリームメーカーに⑤と冷ましておいたりんごを入れて20分撹拌する。
- 7 撹拌出来たらバット等に入れて冷凍庫で冷やし固める。
きっかけ
りんごが美味しい季節のジェラートです。 ※冬用に濃厚ジェラートにしました。 さっぱりジェラートがお好みの方は、生クリーム50cc、牛乳を200ccにして下さい。
おいしくなるコツ
今回はアイスクリームメーカーを使用しました。 無い場合は、冷凍庫に冷やして一時間毎にかき混ぜて空気を含ませる様にして下さい。 (数回、お好みの柔らかさになる迄。)
- レシピID:1150014185
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- 料理名
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモン風味に仕上げました。