にらと水菜と豚肉えのきの味醂麺つゆグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 68g
- えのき
- 49g
- にら
- 36g
- 水菜
- 125g
- おろし生姜
- 小匙0、2
- 麺つゆ
- 大匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 醬油
- 大匙1、5
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉68gを3~3、5cmに整える
-
- 2
- えのき49gとにら36gと水菜125gを笊に載せ水を通す
-
- 3
- 3cmに整える
-
- 4
- フライパンにおろし生姜小匙0、2と胡麻油小匙1を乗せ、0、5分弱火を通す
-
- 5
- 豚肉68gをフライパンに乗せ、1分中火を通す
-
- 6
- えのき49gとにら36gと水菜125gをフライパンに入れ、0、5~1分強火を通す
-
- 7
- 麺つゆ大匙1と味醂大匙1、5と醤油大匙1、5をフライパンにそそぎ、0、2分強火を通す
-
- 8
- にらと水菜と豚肉えのきの味醂麺つゆグリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
穀物酢小匙0、2をフライパンにそそぐ
きっかけ
野菜売り場
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません