おからパウダーの鰈と生卵のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おからパウダーと生卵の鰈ステーキ胡麻油グリル

材料(2人分)

270g
おからパウダー
大匙3
生卵
68g
胡麻油
大匙2

作り方

  1. 1
    鰈270gを食べやすく4cm整える
  2. 2
    おからパウダー大匙3を鰈に混ぜ、味を整える
  3. 3
    生卵68gを溶き混ぜる
  4. 4
    鰈270gを溶き卵と混ぜ、御皿に乗せ、フライパンに胡麻油大匙2をそそぎ0、5分弱火を通す
  5. 5
    溶き卵とおからパウダーの鰈をフライパンに載せる
  6. 6
    中火を3分通す
  7. 7
    ターナーで両面に火を通す
  8. 8
    フライパンに蓋を載せ、中火を2分通す
  9. 9
    御皿にクッキングペーパーとおからパウダーの鰈と生卵のステーキを載せる

おいしくなるコツ

きざんだ桑の葉を小匙0、5鰈に混ぜる

きっかけ

パンにレタスと載せる

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
おからパウダー 生卵 胡麻油
料理名
おからパウダーの鰈と生卵のステーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする