材料(2人分)
- 帆立
- 240~250g
- 酒
- 各小匙1
- 醬油
- 各小匙0、5
- ポット湯
- 298ml
- バター
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 帆立240~250gをフライパンに乗せる
-
- 2
- 貝殻のないところにポット湯298mlをそそぐ
-
- 3
- フライパンの蓋を乗せ、2分中火を通す
-
- 4
- 酒各小匙1と醤油各小匙0、5とバター小匙0、5を帆立に乗せる
-
- 5
-
- 御皿に帆立のバター醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
レモン汁を小匙1そそぐ
きっかけ
売られた帆立のからつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません