鶏肉とニンジンと葱ピーマンのレモングラスグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 葱をきざんでおく
-
- 2
-
- 19g計測
-
- 3
-
- 容器にめんつゆ大匙0、5と葱19gと、鶏もも肉96gを入れ、味を整え、フライパンに胡麻油小匙2、5をそそぐ
-
- 4
- 笊にピーマン44gを乗せ、水を通す
-
- 5
-
- 44gピーマンの種をのぞき、細かくきざんでおく
-
- 6
-
- 玉葱53g、幅0、5cmに整える
-
- 7
-
- スライス器でニンジン18gをおろす
-
- 8
-
- マッシュルーム7gをきざんでおく
-
- 9
- フライパンにめんつゆ葱鶏もも肉96gを入れ、中火を2分通す
-
- 10
-
- きざんだピーマン44gと玉葱53gとニンジン18gとマッシュルーム7gをフライパンに乗せる
-
- 11
-
- 2、5分中火を通す
-
- 12
-
- レモングラス醤油のたれを大匙1~1、5をフライパンにそそぐ
-
- 13
- 2、5分中火を通す
-
- 14
- 鶏肉とニンジンと葱ピーマンのレモングラスグリルを容器に載せる
おいしくなるコツ
御飯150gと溶き卵60gをフライパンにいれ、混ぜる
きっかけ
中途半端なたれで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません