アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とニンジンと葱ピーマンのレモングラスグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レモングラス醤油のたれと豚肉とピーマンとニンジンと葱のグリル

材料(2人分)

鶏肉
96g
ピーマン
44g
ニンジン
18g
19g
めんつゆ
大匙0、5
胡麻油
小匙2、5
レモングラス醤油のたれ
大匙1~1、5
マッシュルーム
7g
玉葱
53g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱をきざんでおく
  2. 2
    19g計測
  3. 3
    容器にめんつゆ大匙0、5と葱19gと、鶏もも肉96gを入れ、味を整え、フライパンに胡麻油小匙2、5をそそぐ
  4. 4
    笊にピーマン44gを乗せ、水を通す
  5. 5
    44gピーマンの種をのぞき、細かくきざんでおく
  6. 6
    玉葱53g、幅0、5cmに整える
  7. 7
    スライス器でニンジン18gをおろす
  8. 8
    マッシュルーム7gをきざんでおく
  9. 9
    フライパンにめんつゆ葱鶏もも肉96gを入れ、中火を2分通す
  10. 10
    きざんだピーマン44gと玉葱53gとニンジン18gとマッシュルーム7gをフライパンに乗せる
  11. 11
    2、5分中火を通す
  12. 12
    レモングラス醤油のたれを大匙1~1、5をフライパンにそそぐ
  13. 13
    2、5分中火を通す
  14. 14
    鶏肉とニンジンと葱ピーマンのレモングラスグリルを容器に載せる

おいしくなるコツ

御飯150gと溶き卵60gをフライパンにいれ、混ぜる

きっかけ

中途半端なたれで味を整える

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ニンジン ピーマン
料理名
鶏肉とニンジンと葱ピーマンのレモングラスグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする