燻製卵のタルタルソース レシピ・作り方

燻製卵のタルタルソース
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
燻製卵の薫りとらっきよの食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 燻製卵 1個
  • らっきょうの酢漬け 4〜5個
  • オリーブの実 4〜5個
  • レモン搾り汁 小さじ2杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 青ネギ(刻み) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵燻製の作り方は、以下を参照。ゆで卵の燻製 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150013975/?l-id=ios-share
  2. 2 燻製卵、らっきょうの酢漬け、オリーブの実を微塵切りにします。
  3. 3 刻んだ青ネギとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。レモンの搾り汁、塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

燻製卵を使って、いつもと違うタルタルソースを作りました。

おいしくなるコツ

荒微塵と細かい微塵切りにしたもので食感を楽しめます。

  • レシピID:1150013993
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースらっきょうゆで卵燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る