燻製卵のタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 燻製卵 1個
- らっきょうの酢漬け 4〜5個
- オリーブの実 4〜5個
- レモン搾り汁 小さじ2杯
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 青ネギ(刻み) ひとつまみ
作り方
- 1 ゆで卵燻製の作り方は、以下を参照。ゆで卵の燻製 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150013975/?l-id=ios-share
- 2 燻製卵、らっきょうの酢漬け、オリーブの実を微塵切りにします。
- 3 刻んだ青ネギとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。レモンの搾り汁、塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
燻製卵を使って、いつもと違うタルタルソースを作りました。
おいしくなるコツ
荒微塵と細かい微塵切りにしたもので食感を楽しめます。
- レシピID:1150013993
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません