むきエビとひじきのおからポテトサラダ レシピ・作り方

むきエビとひじきのおからポテトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
おからパウダーとじゃが芋のむきエビひじき野菜サラダ

材料(2人分)

  • おからパウダー 20g
  • クリスタルカイザー 100ml
  • むきエビ 21g
  • ひじき 22g
  • 蕪の葉 15g
  • ほうれん草 25g
  • ニンジン 15g
  • ポット湯 300ml
  • 穀物酢 小匙1
  • じゃが芋 360g
  • マヨネーズ 大匙2
  • 金色昆布つゆ 大匙2、5

作り方

  1. 1 おからパウダーをボウルに入れる
  2. 2 20g計測
  3. 3 クリスタルカイザー100mlをそそぎ、ふやかす
  4. 4 お箸で混ぜる
  5. 5 むきえび21g計測
  6. 6 ひじき22g計測
  7. 7 蕪の葉15g計測
  8. 8 ほうれん草25g計測
  9. 9 ニンジン15g計測
  10. 10 鍋にポット湯300mlと穀物酢小匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
  11. 11 むきえび21gとひじき22gと蕪の葉15gとほうれん草25gとニンジン15gを鍋に入れ2分中火を通す
  12. 12 笊にむきえびとひじきと蕪の葉とほうれん草、ニンジンを載せ、御湯を通す
  13. 13 フライパンにポット湯600mlと穀物酢大匙1をそそぐ
  14. 14 じゃが芋360gの皮をのぞき、乗せる
  15. 15 フライパンの蓋を乗せ3、5分中火を通す
  16. 16 フライパンの蓋をずらし、煮汁をのぞく
  17. 17 じゃが芋360gの水気を整え、ボウルにじゃが芋を載せる
  18. 18 むきえび21gとひじき22gと蕪の葉15gとほうれん草25g、ニンジン15gと金色昆布つゆを大匙2、5ボウルに乗せる
  19. 19 マヨネーズ大匙2をボウルに入れ、味を整える
  20. 20 クリスタルカイザー100mlでふやかしたおから20gをボウルに入れ混ぜる
  21. 21 御皿にむきエビとひじきのおからポテトサラダを載せる

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓

おいしくなるコツ

コーンを大匙2ボウルに乗せる

  • レシピID:1150013990
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおからむきえび
関連キーワード
むきエビ ひじき ほうれん草 じゃが芋
料理名
むきエビとひじきのおからポテトサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る