むきエビとひじきのおからポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからパウダーをボウルに入れる
- 2 20g計測
- 3 クリスタルカイザー100mlをそそぎ、ふやかす
- 4 お箸で混ぜる
- 5 むきえび21g計測
- 6 ひじき22g計測
- 7 蕪の葉15g計測
- 8 ほうれん草25g計測
- 9 ニンジン15g計測
- 10 鍋にポット湯300mlと穀物酢小匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
- 11 むきえび21gとひじき22gと蕪の葉15gとほうれん草25gとニンジン15gを鍋に入れ2分中火を通す
- 12 笊にむきえびとひじきと蕪の葉とほうれん草、ニンジンを載せ、御湯を通す
- 13 フライパンにポット湯600mlと穀物酢大匙1をそそぐ
- 14 じゃが芋360gの皮をのぞき、乗せる
- 15 フライパンの蓋を乗せ3、5分中火を通す
- 16 フライパンの蓋をずらし、煮汁をのぞく
- 17 じゃが芋360gの水気を整え、ボウルにじゃが芋を載せる
- 18 むきえび21gとひじき22gと蕪の葉15gとほうれん草25g、ニンジン15gと金色昆布つゆを大匙2、5ボウルに乗せる
- 19 マヨネーズ大匙2をボウルに入れ、味を整える
- 20 クリスタルカイザー100mlでふやかしたおから20gをボウルに入れ混ぜる
- 21 御皿にむきエビとひじきのおからポテトサラダを載せる
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