キュウリと紫キャベツと豚肉大根おろしサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに生姜2gとポット湯98mlを乗せ0、5分中火を通す
-
- 2
-
- 豚肉140gをフライパンに乗せ、中火を2分通す
-
- 3
- キュウリ96gをスライス、紫キャベツ46gを幅0、2cmにきざんでおく
-
- 4
- ボウルに250mlの水をそそぎ、キュウリと紫キャベツを入れ、2分後、笊に載せ水を通す
-
- 5
-
- 水気を整え、御皿にキュウリと紫キャベツと豚肉を載せる
-
- 6
- 大根150gをすりおろす
-
- 7
- 瓶に入れる
-
- 8
- 穀物酢80mlを瓶にそそぐ
-
- 9
-
- 瓶に入れた酢大根の味を整える
-
- 10
-
- 御皿に酢大根を大匙2乗せる
-
- 11
-
- イタリアンドレッシングを大匙1~1、5御皿にそそぐ
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙0、5をフライパンに乗せる
きっかけ
キュウリと紫キャベツを買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません