揚げ海老ギョーザのポン酢牡蠣スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げギョーザ
- 7個
- 白菜
- 91g
- 牡蠣
- 250g
- 椎茸
- 8g
- 葱
- 79g
- 酒
- 大匙2
- クリスタルカイザー
- 460ml
- ぽん酢
- 大匙2
作り方
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- 1
- ID:1150013951 の揚げ海老ギョーザ7個を鍋に載せる
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- 2
- 白菜91gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- 食べやすく整える
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- 4
- 鍋に白菜91gを乗せる
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- 5
- 牡蠣250gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 鍋に牡蠣250gを入れる
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- 7
- 椎茸8gと葱60gをスライス
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- 8
- 鍋に椎茸7~10gと葱79gを乗せ、酒大匙2とクリスタルカイザー460mlを鍋にそそぐ
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- 9
- 鍋に蓋を載せ、3~5分弱火を通す
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- 10
- ぽん酢大匙2を鍋にそそぎ0、5分中火を通す
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- 11
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- 各御椀に揚げ海老ギョーザのポン酢牡蠣スープをそそぐ
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- 12
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- 揚げ海老ギョーザを直前に鍋に入れるとパリッと食感スープです
おいしくなるコツ
絹豆腐70gを鍋に入れる
きっかけ
買った牡蠣を即調理
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ポン酢をそそぐ牡蠣スープ