アプリで広告非表示を体験しよう

鰯きざみ生姜の酢の刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生鰯2枚おろしときざんだ葱の生姜の酢の刺身
レシピID:1150013923 きざみ生姜の酢参照

材料(2人分)

ID1150013923 きざみ生姜の酢
95ml
240g
27g
小匙1
穀物酢
79ml
醬油
各小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯240gのはらわたをのぞき、ひらく
  2. 2
    タッパーに鰯ひらきを載せ、塩小匙1で、7~8時間冷蔵庫にいれ味を整える
  3. 3
    冷蔵庫からひらきをとりだし、穀物酢79mlをそそぐ
  4. 4
    8~9時間後、濁り穀物酢をのぞき、きざみ生姜の酢95mlをそそぐ
  5. 5
    皮をのぞき、食べやすく整え御皿に鰯刺身を載せる
  6. 6
    葱27gをきざんで笊に乗せ水を通す
  7. 7
    刺身皿に葱を載せる
  8. 8
    御皿に醤油各小匙1をそそぐ
  9. 9
    醬油に鰯刺身を入れ、味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2、5と混ぜる

きっかけ

レシピID:1150013923 の生姜の酢の刺身の味見

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
生姜の酢 穀物酢
料理名
鰯きざみ生姜の酢の刺身

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする