ピザ生地から作る★アウトドア ピザ レシピ・作り方

ピザ生地から作る★アウトドア ピザ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
nard6564
nard6564
ピザ焼き窯がちょっと小さく、端っこ折って焼きましたが、味も焼き加減も完璧でした^ ^

材料(2-3人分)

  • ★強力粉 1カップ
  • ★イースト菌 ティースプーン1
  • ★砂糖 ティースプーン半分
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★水 カップ1
  • ミニトマト 3個
  • ピーマン 1個
  • アンチョビ 缶半分
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • ピザ用ソース スプーン2

作り方

  1. 1 炭に火をつけ、ピザ窯を250度に温めておきます。(オーブンでも可)
  2. 2 ★の材料をボールに入れ、耳たぶ程度の硬さになるまでこねます。入れる時はイースト菌と塩を離して入れるようにすると発酵うまくいきます。また水は少しずつ入れ、柔らかくなりすぎないように。
  3. 3 こねた生地を丸く固め、30分ほどボールなどに入れて発酵させます。
  4. 4 発酵し、一回り大きくなったら、強力粉をまな板と麺棒にまぶし、生地を丸く薄くのばします。
  5. 5 ピザのうえに乗せる具材を用意します。今回はミニトマトを半分に切り、種を取ったピーマンを輪切りにしておきます。
  6. 6 伸ばした生地にフォークなどで適当に穴を数カ所小さく開け、上にお好きな具材(今回はピザソース、ピーマン輪切り、ミニトマト、アンチョビ、チーズ)を乗せて15分ほど焼きます。
  7. 7 ピザの真ん中までチーズがとろけ、生地に焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

ピザの作り方を以前教えてもらい、自分でもう一回作ってみました^ ^

  • レシピID:1150013908
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザダッチオーブンピーマントマト全般アウトドア料理・キャンプ飯
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る