ピザ生地から作る★アウトドア ピザ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 炭に火をつけ、ピザ窯を250度に温めておきます。(オーブンでも可)
- 2 ★の材料をボールに入れ、耳たぶ程度の硬さになるまでこねます。入れる時はイースト菌と塩を離して入れるようにすると発酵うまくいきます。また水は少しずつ入れ、柔らかくなりすぎないように。
- 3 こねた生地を丸く固め、30分ほどボールなどに入れて発酵させます。
- 4 発酵し、一回り大きくなったら、強力粉をまな板と麺棒にまぶし、生地を丸く薄くのばします。
- 5 ピザのうえに乗せる具材を用意します。今回はミニトマトを半分に切り、種を取ったピーマンを輪切りにしておきます。
- 6 伸ばした生地にフォークなどで適当に穴を数カ所小さく開け、上にお好きな具材(今回はピザソース、ピーマン輪切り、ミニトマト、アンチョビ、チーズ)を乗せて15分ほど焼きます。
- 7 ピザの真ん中までチーズがとろけ、生地に焼き色がついたら出来上がり!
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