白菜と帆立とニンジンのお好み焼きグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 67g
- 椎茸
- 14g
- ニンジン
- 28g
- 葱
- 15g
- 生卵
- 60g
- 帆立
- 39g
- お好み焼きの粉
- 45g
- クリスタルカイザー
- 70ml
- サラダ油
- 24ml
- 塩
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙2、5
- ケチャップ
- 大匙2
- ソース
- 大匙0、5~1
- 大蒜
- 17g
作り方
-
- 1
- 白菜67gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 食べやすく整える
-
- 3
-
- 葱15gと椎茸14gとニンジン28gと大蒜17gをきざんでおく
-
- 4
-
- ボウルに白菜67gと椎茸14gとニンジン28gと大蒜17gと生卵60gを乗せる
-
- 5
-
- 帆立39gを食べやすくきざんでおく
-
- 6
- ボウルに帆立39gを乗せる
-
- 7
-
- クリスタルカイザー70mlとお好み焼きの粉45gと塩小匙1をボウルに乗せる
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油24mlをそそぎ、弱火を0、5分通す
-
- 9
-
- ボウルの具とお好み焼きの粉と水と塩を混ぜ、フライパンに載せる
-
- 10
-
- 3、5分弱火を通す
-
- 11
-
- 裏返す
-
- 12
-
- 御皿に白菜と帆立とニンジンのお好み焼きグリル載せる
-
- 13
- マヨネーズ大匙2、5とケチャップ大匙2とソース大匙0、5~1をそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
チーズを大匙1ボウルに乗せる
きっかけ
使いかけのお好み焼きの粉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません