あずきミルクジェラート。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに茹であずき缶、牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを入れて軽く混ぜる。
- 2 アイスクリームメーカーにジェラート生地を入れ、スイッチを入れて20分撹拌させる。
- 3 バット等に入れて冷凍庫で冷やし固める。
きっかけ
暑い季節にぴったりですね。
おいしくなるコツ
コンデンスミルク60gですっきりとした甘さです。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1150013741
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- 関連キーワード
- ジェラート 簡単 アイスクリームメーカー あずき
- 料理名
- あずきミルクジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の茹であずきを使用して、簡単・美味しい「和」ジェラートにしました。