材料(2人分)
- 生姜
- 250g
- 穀物酢
- 50g
- 生姜と穀物酢
- 25ml
- 蕪
- 216g
- 唐辛子
- 小匙0、5~1
作り方
-
- 1
- 生姜250gの皮をのぞき幅0、2cmにきざんでおく
-
- 2
- 瓶に生姜を入れ、穀物酢50mlをそそぐ
-
- 3
- 15分程保存後、ボウルに生姜と穀物酢を25mlそそぐ
-
- 4
-
- 蕪216gを計測
-
- 5
- 蕪の皮を除き、葉を細かくきざんでスライス後、生姜と穀物酢ボウルに載せる
-
- 6
-
- 唐辛子小匙0、5~1を乗せ味を整える
-
- 7
-
- 容器に乗せ味を整える
-
- 8
-
- 御皿に生姜酢蕪の七味唐辛子サラダを載せる
おいしくなるコツ
胡瓜を45gを容器に乗せる
きっかけ
穀物酢の生姜野菜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません