生姜酢蕪の七味唐辛子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生姜と酢の蕪七味唐辛子サラダ

材料(2人分)

生姜
250g
穀物酢
50g
生姜と穀物酢
25ml
216g
唐辛子
小匙0、5~1

作り方

  1. 1
    生姜250gの皮をのぞき幅0、2cmにきざんでおく
  2. 2
    瓶に生姜を入れ、穀物酢50mlをそそぐ
  3. 3
    15分程保存後、ボウルに生姜と穀物酢を25mlそそぐ
  4. 4
    蕪216gを計測
  5. 5
    蕪の皮を除き、葉を細かくきざんでスライス後、生姜と穀物酢ボウルに載せる
  6. 6
    唐辛子小匙0、5~1を乗せ味を整える
  7. 7
    容器に乗せ味を整える
  8. 8
    御皿に生姜酢蕪の七味唐辛子サラダを載せる

おいしくなるコツ

胡瓜を45gを容器に乗せる

きっかけ

穀物酢の生姜野菜サラダ

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
生姜 穀物酢 七味唐辛子
料理名
生姜酢蕪の七味唐辛子サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする