豚ヒレカツ レシピ・作り方

豚ヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ヒレに塩胡椒、小麦粉、生卵を乗せたフライ

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 450g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 小麦粉 大匙3、5
  • 生卵 65g
  • パン粉 80g
  • サラダ油 295ml
  • ソース 大匙2

作り方

  1. 1 豚ヒレ450gを幅1、5cmに整える
  2. 2 塩胡椒小匙1を豚ヒレ肉450gに乗せる
  3. 3 小麦粉大匙3、5を豚ヒレ肉と混ぜころもを整える
  4. 4 生卵65g溶き混ぜる
  5. 5 パン粉80gを容器に乗せ豚ヒレ肉450gを乗せる
  6. 6 鍋にサラダ油295mlに弱火を0、5分通す
  7. 7 豚ヒレフライを鍋に載せ3、5分中火を通す
  8. 8 クッキングペーパーに豚ヒレフライを載せ油を整える
  9. 9 御皿に豚ヒレフライを載せソース大匙2をそそぎ味を整える

きっかけ

フライ鍋のメニューです

おいしくなるコツ

キャベツをきざんで45g~46g載せる

  • レシピID:1150013596
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚ヒレ肉 塩胡椒 生卵 パン粉
料理名
豚ヒレカツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る