筍とピーマンと葱牛肉牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉
- 279g
- 筍
- 36g
- 葱
- 8g
- ピーマン
- 15、5g
- 油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 生姜
- 5g
作り方
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- 1
- ステーキ肉279gを幅0、5~1cmに整える
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- 2
- 筍36gを幅1、5cm、葱8gを幅0、2cm、ピーマン15、5gを2、5cmに整える
-
- 3
- 笊に筍、葱、ピーマンを載せ水を通す
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- 4
- クッキングペーパーで
水気を整える
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- 5
- フライパンに油小匙1ときざんだ生姜5gを乗せ0、2分弱火を通す
-
- 6
- ステーキ肉279gをフライパンに乗せ強火を1、5分通す
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- 7
- 筍36gと葱8gとピーマン15、5gを
フライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 8
- 酒小匙0、5と塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5をそそぎ0、5分弱火で味を整える
おいしくなるコツ
レタスに包む
きっかけ
ステーキ肉と筍の賞味
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