材料(1人分)
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 小松菜
- 36g
- 豚挽肉
- 25g
- 米麹と塩
- 各小匙0、5
- ポット湯
- 350ml
- 中華出汁
- 小匙1
- ラーメン
- 95g
- 醤油
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ0、2分温める
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- 2
- 小松菜36gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 3、5cmに整える
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- 4
- 豚挽肉25gと小松菜36gをフライパンに乗せ1分強火を通す
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- 5
- 米麹と塩各小匙0、5をフライパンに乗せ1分強火で味を整える
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- 6
- 鍋にポット湯350mlをそそぐ
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- 7
- 中華出汁小匙1とポット湯350mlに1、5分火を通す
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- 8
- ラーメン95gを鍋に入れ中火を2分通す
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- 9
- 豚挽肉と小松菜と米麹塩を鍋に載せ味を整える
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- 10
-
- 醤油大匙1、5を鍋にそそぐ
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- 11
- ラーメン皿に豚挽肉と小松菜のラーメンを載せる
おいしくなるコツ
牡蠣油を小匙0、5乗せる
きっかけ
小松菜の葉色
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