豚挽肉と小松菜のラーメン レシピ・作り方

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中華出汁と醤油の豚挽肉小松菜ラーメン

材料(1人分)

胡麻油
小匙0、5
小松菜
36g
豚挽肉
25g
米麹と塩
各小匙0、5
ポット湯
350ml
中華出汁
小匙1
ラーメン
95g
醤油
大匙1、5

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ0、2分温める
  2. 2
    小松菜36gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    3、5cmに整える
  4. 4
    豚挽肉25gと小松菜36gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  5. 5
    米麹と塩各小匙0、5をフライパンに乗せ1分強火で味を整える
  6. 6
    鍋にポット湯350mlをそそぐ
  7. 7
    中華出汁小匙1とポット湯350mlに1、5分火を通す
  8. 8
    ラーメン95gを鍋に入れ中火を2分通す
  9. 9
    豚挽肉と小松菜と米麹塩を鍋に載せ味を整える
  10. 10
    醤油大匙1、5を鍋にそそぐ
  11. 11
    ラーメン皿に豚挽肉と小松菜のラーメンを載せる

おいしくなるコツ

牡蠣油を小匙0、5乗せる

きっかけ

小松菜の葉色

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン小松菜豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 小松菜 胡麻油 ラーメン
料理名
豚挽肉と小松菜のラーメン

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