燻し竹輪の胡瓜詰め レシピ・作り方

燻し竹輪の胡瓜詰め
  • 約15分
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
竹輪を軽く燻して、ちょっと贅沢に。お酒のアテにどうぞ!

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • 燻製用チップ(さくらなど) ひと握り
  • 胡瓜 1/2本

作り方

  1. 1 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップを置きます。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし竹輪を網の上に置き、蓋をして5分程度燻します。
  2. 2 竹輪の穴の大きさと長さに合わせて胡瓜を細く切ります。
  3. 3 粗熱が取れた①の竹輪に②の胡瓜を詰めます。お好みの形に切ります。

きっかけ

お客様のおもてなしとして。

おいしくなるコツ

燻す時間とチップの種類を変えることで、薫りの違いを楽しめます。

  • レシピID:1150013457
  • 公開日:2018/05/01
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